日本赤十字社は、紛争・災害・病気などで苦しむ人を救うためあらゆる支援をしています。皆様の寄付・献血・ボランティアをお待ちしております。

HOME > お知らせ

献血バスはスケジュールはこちら

献血ルーム

パート募集中

献血テレビ

献血協力事業所等

医療関係者の方へ

契約関連

ボランティア募集!

採用募集はこちら

携帯サイトはQRコードで簡単アクセス

【O型の400mL献血ご協力をお願いします!】

いつも献血にご協力いただき、誠にありがとうございます。

今年も寒い季節になり、体調を崩される方が多くなってきました。そのため、愛媛県における献血へのご協力が大幅に減少しています。

現在、中四国9県における病院での必要数について、O型の血液が増加傾向にあります。献血者の皆様におかれましては、さらなるご協力をお願いします。

なお、O型以外の血液型の皆様におかれましても、現在、病院での必要数が全血液型で伸びていますので、継続的なご協力をいただきますようお願いします。

献血が久しぶりな方、初めての方もどうぞお気軽に最寄りの献血バス会場、献血ルームへお越しください!

献血バスの運行スケジュールは、「献血バス スケジュールはこちら」をご覧ください。

O-006